Кто по горло сыт страхом, не голоден до впечатлений. Станислав Ежи Лец
Как скачать с Торрентов?

читать дальше

______________________________________________________

В комментариях:

Как скачать с p2p?
Как склеить файлы с помощью hjsplit?

В комментариях можете сообщать о нерабочих ссылках. Заменим ;-)

@темы: полезная информация, административное, скачать

Комментарии
19.02.2009 в 02:52

Кто по горло сыт страхом, не голоден до впечатлений. Станислав Ежи Лец
Как скачать с p2p?

В больших сетях рано или поздно возникает проблема поиска нужных файлов на компьютерах пользователей. Чем больше пользователей, тем более трудоемким процессом это становится. Для этих функций и предназначены P2P (peer-to-peer) сети.

Как это работает?
Абоненты соединяются с выделенным сервером и с помощью клиента и открывают доступ на общие файлы. Сервер обрабатывает списки открытых файлов и осуществляет возможность поиска файлов по открытым ресурсам. Таким образом, у вас есть доступ к открытым для общего пользования папкам и возможность поиска необходимых файлов.

Несколько слов о преимуществах DC++:
- Простота настройки. Программа-клиент является одновременно и сервером, т.е. пользователю не нужно ставить кучу различных программ [каждую со своими “заморочками”] - запустил DC++ и уже в файлообменной сети;
- Автоматическая поддержка докачек и очередей, которая не требует от пользователя никакой настройки. Файл параллельно закачивается со всех серверов(компьютеров), где он был найден. Если скачиваемый файл есть на нескольких компьютерах то он будет автоматически параллельно закачиваться со всех компьютеров (что очень положительно сказывается на скорости сети);
- Широкие возможности поиска и его быстрота (благодаря тому, что поиск идет по базе на хабе и не нужно поочередно заходить на все компьютеры в сети). Благодаря этому сеть получаеться менее загружена;
- Возможность ограничения по скорости скачивания и ограничения по кол-ву подключений к Вашему компьютеру, благодаря чему можно существенно снизить нагрузку на Ваш компьютер. Получаеться что и папки для доступа открыты, и компьютер не тормозит;
- Мелочь, но наличие чата в самой системе, позволяет решать многие проблемы, как говорится ” не отходя от кассы”;

Инструкция по установке DC++

1. Скачиваем и устанавливаем программу
скачать русскую версию StrongDC++ 2.22

2. Запускаем StrongDC.exe
Выбираете в меню слева пункт «General» и заполняете поля «Nick» (желательно пооригинальней, т.к. если он совпадёт с уже существующим - соединение будет невозможно) и по желанию «E-mail» (адрес электронной почты), а также «Описание» [дополнительная информация]. Line Speed выбираем в зависимости от вашего подключения Mbits/s



3. Меняем английский язык на русский
Слева выбираем Appearance и воспользовавшись кнопочкой Browse открываем файл russian.xml



4. Файл russian.xml лежит в той же папке что и файл StrongDC.exe. Открываем папку StrongDCv2.1.1 , выбираем russian.xml, нажимаем Open (Открыть)



В поле "Language file" должен быть указан путь к файлу russian.xml. Нажимаем OK.
И для того, чтобы сменился язык интерфейса с англиского на русский необходимо закрыть и открыть праграмму заново (запустить файл StrongDC.exe).



5. Экран настроек "Скачка" предназначен для выбора папок хранения закачанных или качающихся в данный момент файлов. Рекомендуется выбрать дирректории на разделе жестого диска, где имеется достаточное количество свободного места для скачиваемых файлов.



6. В настойке «Шара» указываются каталоги с теми файлами которые вы готовы предложить для скачивания другим пользователям, например фильмы, музыка, картинки, клипы, игры, фотографии, книги, аудиокниги и прочее. Не стоит давать доступ к вашей персональной информации, личным документам и т.д. для общего пользования. Для того чтобы добавить каталог необходимо поставить галку в квадратик слева от имени каталога, где после выбора каталога появится окно в котором можно изменить имя для выбранной папки. Рекомендуется указать также папку, которую вы назначили для приема файлов в прошлом пункте "Скачка".



Далее, начнётся так называемое "кэширование" которое, в зависимости от размера выбранного каталога, может продлится несколько минут.

7. Основные настройки закончены, если есть желание то можете проверить и другие настройки, после нажимайте кнопку "ОK" и закрывайте окно.

8. Далее необходимо добавить "соединение" с хабом сети. Для этого нажимаем на кнопку "Любимые Хабы" (Звездочку). После чего в нижней части окна появится ряд кнопок, выбираем "Новый"



и заполняем поля "Название" и "Адрес", а также поля "Ник", "Пароль", Описание (если их не заполнить то данные будут взяты из настроек) и нажимаем OK.



Другой вариант (быстрое соединение): Меню "Файл" - "Быстрое соединение"; заполнить поле "Адрес". ОК.

9. После чего в списке доступных соединений появится созданное нами соединение, при этом галка, слева от названия указывает на то, что соединения с данным хабом будет выполнятся автоматически при открытии программы. Теперь для соединения с хабом необходимо лишь два раза щёлкнуть на названии или кнопку "Соединение"



Краткое описание интерфейса

Справа показан список пользователей присутсвующих на хабе в данный момент. Центральное место занимает окно чата, вы и другие пользователи можете общаться друг с другом. Сразу под окном чата расположено тонкое длинное поле для ввода сообщения. После ввода нажмите клавишу «Enter» и ваше сообщение появится в окне чата (если переписка не запрещена администраторами хаба). В нижней части находится небольшое окно текущих закачек на ваш компьютер и с него. Там отображается имя файла, количество источников (пользователей) и процесс скачивания. В самом низу расположены вкладки разных хабов между которыми вы можете переключатся (при этом работа идет с каждым из них одновременно) и под ними строка состояния.



Работа в DC

Для начала вам нужно выбрать пользователя (правое окошко) у которого вы будете скачивать. Затем два раза нажимаем на его ник (Например, на ник www), после чего скачивается его список файлов, затем открывается окошко с его файлами.



После этого в отдельной вкладке откроется список всех файлов и папок, расшаренных пользователем. Если Вы захотите скачать файл или папку, то необжодимо нажать на файле правой кнопкой мыши, выбрать пункт “Скачать”. В нижнем окне появится процесс скачивания. Скачивается файл в ту папку в которую вы определили (выше в пункте 4 была определена папка C:\StrongDCv2.1.1\Dounloads\ ).

Поиск

Для поиска по всем папкам и файлам всех пользователей нужно нажать на панели инструментов кнопку поиска (знак Лупа), ввести текст (название того, что Вы хотите найти), выбрать параметры поиска и нажать кнопку “Поиск“. Любой из найденных файлов можно скачать, нажав на файле правой кнопкой мыши.



Список российских хабов
20.04.2009 в 16:36

Кто по горло сыт страхом, не голоден до впечатлений. Станислав Ежи Лец
Как "склеить" фильм?

Иногда большие файлы (в том числе и фильмы) разбивают на несколько частей.
И чтобы склеить все части в одно целое, нам поможет программа hjsplit 2.3, которую можно скачать здесь.

1. После того, как вы скачаете программу к себе на компьютер, запустите ее.
Программа не требует установки.

2. В открывшемся окне нажмите Join



3. В следующем окне нажмите Input File



4. Выбираем из файлов для склеивания первый - тот, который оканчивается на "001"



5. Нажимаем Start и ждем пока все склеится :)

Приятного просмотра))